Перейти к содержимому


Фотография

Сим к 100-летию ВОСР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Evgen

Evgen

    Продвинутый пользователь

  • Граждане
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 17:11

Сим приуроченный к 100-летию ВОСР

Механика и правила

В данном симе вы играете за руководителей коммунистических партий со всего мира. Регистрироваться можно именно за партии, в названии которых присутствует словосочетание «коммунистическая партия»(то есть, за движения и партии, которые декларируют себя как коммунистические, но в названии не имеют данного словосочетания, регистрироваться запрещено(пример – Трудовая Партия Кореи и Коммунисты России, СИРИЗА)). Пример партии с таким название – Коммунистическая Партия Кубы, Французская Коммунистическая Партия, Коммунистическая Народная Партия Казахстана и т.д. Повторюсь, играть можно за коммунистические партии из любой страны(даже там, где они запрещены, даже там, где они у власти, и даже за компартии из квазигосударств). Пример – Коммунистическая Партия Украины(запрещена, но доступная для игры), Коммунистическая Партия Китая(у власти, доступная для игры), Коммунистическая Партия Российской Федерации(в «оппозиции» - доступная для игры), Коммунистическая Партия Донецкой Народной Республики(партия из квазигосударства – доступна для игры). В анкете регистрации надо будет указать:

1)Название партии

2)Страну партии

3)Имя лидера партии

4)Официальное звание лидера партии

5)Никнейм в Скайпе или на НС

Пример:

1)Коммунистическая Партия Беларуси

2)Республика Беларусь

3)Георгий Атаманов

4)Первый секретарь ЦК

5)Хитмун

Далее начинается сама игра, где вы, как лидер «коммунистической партии», собственно и управляете выбранной вами коммунистической партией. У вашей партии есть некоторые характеристики и переменные, на которых и основана механика игры. Описание переменных и характеристик ниже

Название партии

Обязательно у вашей партии должно быть название. По сути, эта характеристика ни на что не влияет и просто обозначает вашу уникальность. Название можно будет сменить по ходу игры, но только если ваше предложение одобрит партия.

Пример характеристики – Коммунистическая Партия США, Объединенная Коммунистическая Партия, Российская Коммунистическая Рабочая Партия

Лидер партии

Руководитель вашей партии(первый секретарь ЦК, председатель ЦК, генеральный секретарь ЦК и т.д.). По ходу игры с руководителем может случится много разных событий(умрет, сместят, заболеет, отправится в космос(такое действительно возможно)) и он может поменяться. В случае смены лидера партии, вам предоставляется выбор: перерегистрироваться за ту же партию с новым лидером, или перерегистрироваться за другую партию. Важно: перерегистрация возможна только при смене лидера вашей партии. Никто не мешает сделать вам смену руководителя искусственно.

Пример характеристики – Геннадий Зюганов, Пётр Симоненко, Си Цзиньпин

Идеология партии

Тут отображается фактическая идеология вашей партии. Идеология вашей партии связана с другой характеристикой(будет описана ниже). В симе представлен широкий спектр идеологий, и не удивляйтесь, если вы сели за коммунистическую партию N-ой страны, а у вас идеология не то что на левую не похожа, а больше схожа с фашизмом. Идеология партии в течении игры может радикально меняться в зависимости от ваших действий и прочих характеристик, и становится то более левой, то более правой.

Пример характеристики - левый национал-патриотизм, правый авторитаризм, еврокоммунизм

Политическая власть

Или же как их можно называть по-другому – политические очки. За политические очки вы можете:

1)Совершать различные действия. За любой приказ в игре вам надо будет платить. В зависимости от того, как был описан план действия и сколько в него было вложено политических очков, решается – успешно или не успешно ваше действие.

2)Реагировать на события. По ходу игры вам будут выдаваться события и варианты реакций на них. При этом каждая реакция будет стоить определенное количество политической власти.

3)Повышать или понижать некоторые характеристики, описанные ниже(но только одну за ход и только на один пункт). У вас также будут и другие характеристики, которые вы сможете повысить или понизить на один пункт за счет политических очков. При этом можно будет это делать только один раз за ход и только с одной характеристикой. Стоимость смены значения характеристики – 1 политическое очко.

Каждый ход вы стабильно будете получать 1 очко политической власти. Повлиять на прирост очков можно с помощью совершения действий и реакций на события. Изначальное значение у всех партий – 10 из 10.

Рассмотрим и другие характеристики.

Целостность партии

Тоже важная характеристика. Целостность партии отражает верность партийцев генеральной линии партии и отсутствие фракций внутри партии. Чем выше целостность партии – тем больше вероятность того что ваш приказ не будет саботирован. Чем ниже – тем больше вероятность того, что ваши планы кто-то из нечестных партийцев сорвет. Советую держать этот параметр в норме. Изменяется в зависимости от действий, реакций на события и также может изменяться из-за искусственной смены игроком. Может принимать значение от 1 до 10. Описание каждого значения – ниже:

1 – Партия состоит из мелких группировок, враждующих между собой

2 – Партия состоит из крупных фракций, враждующих между собой

3 – Партия состоит из фракций, которые в напряженных отношениях между собой

4 – В партии больше двух больших фракций

5 – В партии две равносильные фракции

6 – В партии две крупные фракции, одна доминирует над другой

7 – Противники генеральной линии организованы во невлиятельную фракцию

8 – Противники генеральной линии состоят в маленькой группировке

9 – Есть малое кол-во противников генеральной линии, которые не могут организоваться

10 – Партия едина как никогда!

Поддержка руководителя

Данный параметр отражает вашу поддержку как руководителя коммунистической партии. Может принимать значения от 1 до 10. Чем ниже параметр, тем выше вероятность вашей отставки с поста руководителя партии. Тогда на ваше место придет случайный член коммунистической партии из высших эшелонов компартии, разумеется. Пример: Геннадия Зюганова отстранили и на его место может встать Рашкин/Афонин и т.д. Новый руководитель определяется рандомно. Как я писал раньше, можно самому уйти в отставку и оставить место для приемника. Параметр изменяется в зависимости от действий, реакций на события и также может изменяться из-за искусственной смены игроком. Как я писал ранее, может принимать значения от 1 до 10. Описание каждого значения – ниже:

1 – Недовольные вами готовят к проведению усеченный съезд

2 – Члены руководящих партийных органов вами недовольны

3 – Высшие партийцы вами недовольны

4 – Часть высших партийцев недовольна вами

5 – Средние партийцы недовольны вами

6 – Часть средних партийцев недовольно вами

7 – Мелкие партийцы недовольны вами

8 – Часть мелких партийцев вами недовольна

9 – В партии малое количество недовольных вами

10 – Все партийцы вас поддерживают

Уровень оппозиционности

Отображает ваше отношение к власти. Может принимать значение от 1 до 10. Изменяется только посредством событий и действий игроков. Нельзя изменять с помощью политической власти.

Важным аспектом игры является то, что если партия каким-либо образом имеет представительство в законодательных/исполнительных органах власти, то она может участвовать в деятельности этих органов власти. Пример: Коммунистическая Партия РФ имеет представительство в Госдуме, значит, игрок, играющий за КПРФ может выдвигать законы от имени КПРФ; Коммунистическая Партия Беларуси имеет представительство в исполнительных органах власти(Министерство Образования), значит, игрок играющий за КПБ может проводить реформы в образовании; Коммунистическая Партия Китая и вовсе является правящей и контролирует исполнительную и законодательную власть.

Как писалось раньше, параметр может принимать значение от 1 до 10. Описание каждого значения ниже:

1 – Партия является правящей

2 – Партия имеет большинство во всех органах власти

3 – Партия составляет конкуренцию правящей партии

4 – Партия имеет представительство в органах исполнительной власти

5 – Партия имеет представительство в органах законодательной власти

6 – Партия имеет представительство в местных органах власти

7 – Партия разрешена, проправительственная

8 – Партия разрешена, конструктивно-оппозиционная

9 – Партия разрешена, оппозиционна

10 – Партия запрещена и действует в подполье

Уровень ревизионизма

Последняя характеристика партии. Точное назначение будет открыто в конце игры. Отображает уровень ревизии марксизма в вашей партии. Может принимать значения от 1 до 10.  Параметр изменяется в зависимости от действий, реакций на события и также может изменяться из-за искусственной смены игроком с помощью политической власти. Как я писал ранее, может принимать значения от 1 до 10. Описание каждого значения – ниже:

1 – Ваша идеология – ортодоксальный марксизм

2 – Ваша идеология крайне похожа на марксизм

3 – Ваша идеология - ленинизм

4 – Ваша идеология напоминает сталинизм/маоизм/ходжаизм/чучхе

5 – Ваша идеология - брежневизм

6 – Ваша идеология – постбрежневизм и совковость

7 – Ваша идеология де-факто левая

8 – Ваша идеология отдаленно напоминает левую

9 – Ваша идеология де-факто центристская

10 – Ваша идеология де-факто правая

 

Теперь, когда я описал все характеристики, рассмотрим их применение на примере Коммунистической Партии Советского Союза образца 1977 года

Название партии: Коммунистическая Партия Советского Союза

Лидер партии: Леонид Брежнев

Идеология партии: Брежневизм

Политическая власть: 10/10

Целостность партии: 7/10

Поддержка руководителя: 9/10

Уровень оппозиционности: 1/10

Уровень ревизионизма: 5/10

 

ДАТА СТАРТА - август-сентябрь 2017 года

ИГРОВАЯ ДАТА СТАРТА - октябрь 2017

ХОД - 1 месяц


  • 0

#2 Evgen

Evgen

    Продвинутый пользователь

  • Граждане
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 10:59

Занятые партии:

Отсутсвуют


  • 0

#3 Downloadnapoleon

Downloadnapoleon

    Продвинутый пользователь

  • Вице-Канцлер
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:43

Сычов, и где сим?
  • 0

#4 Evgen

Evgen

    Продвинутый пользователь

  • Граждане
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 09:54

Сычов, и где сим?

По-белорусски правильно Сычоў вообще-то

А так будет, но немного другим, измененным 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных